Nella seduta del 20 ottobre 2021 il Consiglio regionale ha approvato la legge regionale 18/2021 recante norme per la tutela della produzione del gelato artigianale di qualità in regione. La disciplina intende sostenere la diffusione di processi di produzione del gelato di qualità, con particolare riguardo alla produzione artigianale, attraverso la formazione degli addetti alla produzione.
Tra le finalità del provvedimento vi è anche quella della tutela del consumatore promuovendo la più ampia informazione sulle caratteristiche del gelato artigianale di qualità e sull’origine e sulla qualità delle materie prime.
La legge, approvata dal Consiglio regionale nella seduta pomeridiana del 20 ottobre 2021 a maggioranza con modifiche, è stata trasmessa al Presidente della Regione per la promulgazione e pubblicazione.
Approfondimenti
Banca dati normative regionali: Legge regionale 8 novembre 2021, n. 18
Iter leggi: Proposta di legge regionale n. 43
Regione FVG
I Supplemento Ordinario n. 36 del 10 novembre 2021 al Bur n. 45 del 10 novembre 2021
---
consiglio@vvisami per ricevere sulla tua casella di posta elettronica gli aggiornamenti del sito d'interesse