News


Pens: Ferone, nelle scuole sì a cibo biologico e regionale

09.12.2010
15:01
(ACON) Trieste, 9 dic - COM/DT - Nelle scuole venga servito cibo genuino, biologico e prodotto nelle nostre terre, così da incentivare la conoscenza dei prodotti locali, mantenere le tradizioni, garantire la salute dei più piccoli, tutelare il lavoro dei nostri agricoltori e operatori.

La proposta è nell'interrogazione alla Giunta di Luigi Ferone. Per il consigliere regionale del Partito Pensionati, infatti, è essenziale, per evitare l'obesità e altre problematiche legate al cibo, poter insegnare ai bimbi quanto alle famiglie l'importanza del mangiar sano ed equilibrato. Bisogna evitare il cibo-spazzatura: come? Grazie al menù proposto nelle scuole, che assumerebbe in questo modo una veste di esempio alimentare corretto.

In più, conclude Ferone, oltre a pensare a una politica di cibo privo di pesticidi e con certificazione biologica, si potrebbe favorire pure la conoscenza dei prodotti di origine regionale così da aiutare nel contempo l'economia e gli agricoltori.