Pens: Ferone, nelle scuole sì a cibo biologico e regionale
(ACON) Trieste, 9 dic - COM/DT - Nelle scuole venga servito
cibo genuino, biologico e prodotto nelle nostre terre, così da
incentivare la conoscenza dei prodotti locali, mantenere le
tradizioni, garantire la salute dei più piccoli, tutelare il
lavoro dei nostri agricoltori e operatori.
La proposta è nell'interrogazione alla Giunta di Luigi Ferone.
Per il consigliere regionale del Partito Pensionati, infatti, è
essenziale, per evitare l'obesità e altre problematiche legate al
cibo, poter insegnare ai bimbi quanto alle famiglie l'importanza
del mangiar sano ed equilibrato. Bisogna evitare il
cibo-spazzatura: come? Grazie al menù proposto nelle scuole, che
assumerebbe in questo modo una veste di esempio alimentare
corretto.
In più, conclude Ferone, oltre a pensare a una politica di cibo
privo di pesticidi e con certificazione biologica, si potrebbe
favorire pure la conoscenza dei prodotti di origine regionale
così da aiutare nel contempo l'economia e gli agricoltori.