News


Citt: Edera, birra artigianale, attenti verso produttori e consumatori

19.12.2017
17:05
(ACON) Trieste, 19 dic - COM/MPB - La produzione di birra artigianale in Friuli Venezia Giulia è una realtà disciplinata dalla legge regionale 23 del 9 giugno 2017, norma che il Consiglio ha approvato su proposta del gruppo dei Cittadini e, in particolare, del consigliere Emiliano Edera, da sempre attento alle esigenze di un settore sempre più espansione.

"Tra le finalità della legge - ha spiegato Edera - è prevista la promozione e tutela della produzione di birra artigianale caratterizzata da elevati requisiti di tipicità delle materie prime impiegate e da tecniche di lavorazione che ne fanno derivare un prodotto di qualità elevata organolettica.

"In considerazione di questo, la Giunta regionale ha accolto con favore un nostro ordine del giorno con il quale ha riconosciuto l'importanza della selezione di lieviti e batteri autoctoni idonei alla fermentazione delle birre regionali per individuare e perfezionare il processo di selezione di microorganismi che arricchirebbero la produzione di birra artigianale.

"La Giunta - ha concluso Edera - si è poi impegnata a sostenere, anche economicamente, le attività di sperimentazione finalizzate all'identificazione e selezione delle accessioni autoctone di luppoli idonei a essere impiegati nella produzione della birra artigianale e agricola, confermando la propria attenzione nei confronti sia dei produttori sia dei consumatori".