News


FIERA SAPORI. BORDIN A CARLINO: SEMPLIFICARE BUROCRAZIA PICCOLI EVENTI

19.09.2025
20:45
(ACON) Carlino, 19 set - Si può anche essere indecisi tra fasolari o cinghiale, ma non si può non terminare con i colaçs (ciambelle dolci tipiche della Bassa Friulana) se si vuole poter dire di essere stati a Carlino e aver preso parte a Cuet e Mangjât, l'evento più atteso tra i tanti organizzati per l'undicesima edizione di Fiera dei Sapori, dove le degustazioni si mescolano alla musica e alla convivialità.

Tra chi non è mancato al taglio del nastro dell'evento che si svolge dal 19 al 21 settembre, il presidente del Consiglio regionale, Mauro Bordin, e non da meno i consiglieri Mauro Di Bert, Massimiliano Pozzo, Francesco Martines e Igor Treleani, che si sono uniti all'amministrazione comunale, sindaco Loris Bazzo in testa, al presidente della Pro Loco Cjarlins, Fabio Della Ricca, affiancato dal presidente delle Pro Loco Fvg, Pietro De Marchi, e ai rappresentanti delle Forze dell'Ordine.

"Accanto ai finanziamenti che le sagre del Friuli Venezia Giulia possono ottenere attraverso la legge regionale 7 del 2019 e da due anni anche facendo domanda al Consiglio - ha detto Bordin - di altrettanta importanza è il lavoro che sto facendo portare avanti a tutti i presidenti delle 20 Assemblee legislative regionali d'Italia per venire incontro al grido di aiuto dei volontari e delle organizzazioni di piccoli eventi, ma importantissimi per le comunità locali, di semplificare gli aspetti burocratici di questi appuntamenti".

"La Conferenza dei presidenti dei Cr - ha spiegato il numero due della Regione - ha approvato una proposta legislativa nazionale, predisposta dall'Ufficio legislativo del Consiglio del Fvg, che chiede al Parlamento di semplificare le procedure per le manifestazioni di pubblico spettacolo, andando a fare un distinguo tra il piccolo-medio evento e uno di grandi dimensioni. Perché il mondo del volontariato ha bisogno di regole semplici per poter operare e i territori hanno bisogno dei loro volontari per restare vivi". Il presidente ha poi menzionato anche lo sportello informativo Sos Eventi, creato presso Villa Manin proprio per dare un supporto alle associazioni nelle matasse della burocrazia. ACON/RCM



  • Il presidente del Cr Fvg, Mauro Bordin, accanto al sindaco Loris Bazzo al taglio del nastro per Fiera dei Sapori, a Carlino
    Il presidente del Cr Fvg, Mauro Bordin, accanto al sindaco Loris Bazzo al taglio del nastro per Fiera dei Sapori, a Carlino
  • Le autorità all'inaugurazione di Fiera dei Sapori, a Carlino
    Le autorità all'inaugurazione di Fiera dei Sapori, a Carlino
  • Il presidente Mauro Bordin prende la parola a Fiera dei Sapori, a Carlino
    Il presidente Mauro Bordin prende la parola a Fiera dei Sapori, a Carlino
  • Ancora un momento del taglio del nastro
    Ancora un momento del taglio del nastro