VINO. BUNA (LEGA): SAGRA CASARSA DELLA DELIZIA ECCELLENZA DEL FVG
(ACON) Trieste, 2 mag - "Una grande festa che celebra le
eccellenze del territorio e che non sarebbe possibile senza il
grande contributo degli oltre 700 volontari che con impegno
operano durante i 12 giorni in cui si sviluppa il programma. In
questo modo i tanti visitatori, provenienti anche da fuori,
possono conoscere quanto di bello e buono propone il nostro
Friuli Venezia Giulia".
Lo afferma in una nota il consigliere regionale Lucia Buna (Lega)
che ha portato il saluto del presidente del Consiglio regionale
Mauro Bordin e del collega Markus Maurmair (Fratelli d'italia),
all'inaugurazione ufficiale della settantasettesima edizione
della Sagra del vino a Casarsa della Delizia, in corso di
svolgimento fino al 5 maggio.
Durante il suo saluto nella sala consiliare, Buna ha espresso un
plauso all'amministrazione comunale guidata dal sindaco Claudio
Colussi e alla Pro Loco del presidente Antonio Tesolin per "il
gran lavoro svolto anche quest'anno per rendere la manifestazione
fortemente attrattiva insieme alla Cantina e agli altri partner
della kermesse".
"Da segnalare tra questi - continua Buna - anche il Consiglio
regionale del Friuli Venezia Giulia che ha supportato il libro -
edito dalla Pro Loco - 'Casarsa, la Cantina, la Sagra'. L'autore
Pier Paolo Sabbatini ha reso omaggio alla Casarsa agricola di un
tempo, con le sue tradizioni e i suoi simboli, alla Cantina,
cuore pulsante della comunità, da cui nel Secondo dopoguerra è
poi nata la Sagra del Vino simbolo di festa, solidarietà e
condivisione".
Nel contesto della sagra sono stati anche premiati i migliori
spumanti del Friuli Venezia Giulia grazie all'undicesima edizione
della Selezione Filari di Bolle. Questi i vincitori Migliore
Etichetta e Packaging: Prosecco Doc Pitars Brut Nature
Millesimato 2024 - Cantina Pitars. Categoria A Metodo Martinotti
Prosecco Doc: Prosecco Doc Brut - Cantina Produttori Cormons
(punteggio 87). Categoria B Metodo Martinotti Ribolla Gialla:
Ribolla Gialla Brut Millesimato 2022 - Azienda Agricola Trebes di
Princic Mitja (punteggio 87). Categoria C Metodo Martinotti: I
Feudi Di Romans Rosé Brut - Azienda Agricola Lorenzon (punteggio
87). Categoria D Metodo Classico: Spumante Metodo Classico
Ribolla Gialla Brut 2019 - Azienda Valentino Butussi (punteggio
89). Categoria E Metodo Martinotti Prosecco Doc Rosé: Prosecco
Rosé Brut - Cantina Produttori di Ramuscello e San Vito
(punteggio 86).
ACON/COM/sm